La Citronnelle

À première vue, elle ressemble à une touffe de grande herbe, une longue plante aux feuilles élancées un peu coupante.

Cependant, c’est une Plante aromatique et médicinale au vertus digestif, calmantes, troubles intestinaux, crampe d’estomac, fièvre, bactéricide, anti-inflammatoire et antimoustique.

Il est préférable de les coupés assez gros pour les enlever plus facilement ou les mettre dans une boule a épice.

On utilise le bas de la plante pour la cuisine indienne et asiatique.

Les rhums arrangés sont faite avec toute la plante, ou même que le haut

Très bon en infusion, surtout avec du thé menthe, ou du gingembre,

Exemple : environ 500 ml d’eau pour deux tiges de citronnelle, 1 bout de gingembre d’environ 2,5 cm coupées fin ou égrisé pur aidé l’infusion.

Puis rajouté du miel, infusion peut être bu froide également.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *