À première vue, elle ressemble à une touffe de grande herbe, une longue plante aux feuilles élancées un peu coupante.
Cependant, c’est une Plante aromatique et médicinale au vertus digestif, calmantes, troubles intestinaux, crampe d’estomac, fièvre, bactéricide, anti-inflammatoire et antimoustique.
Il est préférable de les coupés assez gros pour les enlever plus facilement ou les mettre dans une boule a épice.
On utilise le bas de la plante pour la cuisine indienne et asiatique.
Les rhums arrangés sont faite avec toute la plante, ou même que le haut
Très bon en infusion, surtout avec du thé menthe, ou du gingembre,
Exemple : environ 500 ml d’eau pour deux tiges de citronnelle, 1 bout de gingembre d’environ 2,5 cm coupées fin ou égrisé pur aidé l’infusion.
Puis rajouté du miel, infusion peut être bu froide également.
L'anis étoilé (badiane chinoise) est une épice en forme de petite étoile à huit bras odorante qui…
À la réunion, les feuilles de Cannelle sont très souvent utilisées en tisane, rhum arranger…
L'agar-agar est un produit gélifiant, dont la découverte faite au Japon en 1658 par Minora Tarazaemon est…
Ingrédient principal de la gelée RM : rhum à manger Il existe trois principales catégories de rhum : le…
Le produit incontournable pour les confitures et gelée : Le sucre de la réunion. La…