Categories: Articles

La Citronnelle

À première vue, elle ressemble à une touffe de grande herbe, une longue plante aux feuilles élancées un peu coupante.

Cependant, c’est une Plante aromatique et médicinale au vertus digestif, calmantes, troubles intestinaux, crampe d’estomac, fièvre, bactéricide, anti-inflammatoire et antimoustique.

Il est préférable de les coupés assez gros pour les enlever plus facilement ou les mettre dans une boule a épice.

On utilise le bas de la plante pour la cuisine indienne et asiatique.

Les rhums arrangés sont faite avec toute la plante, ou même que le haut

Très bon en infusion, surtout avec du thé menthe, ou du gingembre,

Exemple : environ 500 ml d’eau pour deux tiges de citronnelle, 1 bout de gingembre d’environ 2,5 cm coupées fin ou égrisé pur aidé l’infusion.

Puis rajouté du miel, infusion peut être bu froide également.

Grégory

Share
Published by
Grégory

Recent Posts

L’anis étoilé

L'anis étoilé (badiane chinoise) est une épice en forme de petite étoile à huit bras odorante qui…

4 semaines ago

La Cannelle

À la réunion, les feuilles de Cannelle sont très souvent utilisées en tisane, rhum arranger…

4 semaines ago

L’Agar Agar

L'agar-agar est un produit gélifiant, dont la découverte faite au Japon en 1658 par Minora Tarazaemon est…

4 semaines ago

Le Rhum de la réunion.

Ingrédient principal de la gelée RM : rhum à manger Il existe trois principales catégories de rhum :  le…

3 ans ago

Le Sucre de la réunion.

Le produit incontournable pour les confitures et gelée : Le sucre de la réunion. La…

3 ans ago